Ткани для мытья полов

ТКАНИ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛОВ

Ткани для мытья полов подбираются в зависимости от покрытия. Чем более ровные и идеальные полы , тем более нежная должна быть ткань. Если же полы бетонные, или из старой потрескавшийся плитки, то и ткань, соответственно , должна быть прочная и довольно жесткая, чтобы нити ее не порвались после первого же использования. В советское время чаще всего в руках у уборщиц мы видели грубую льняную ткань. Обычно из такой ткани шили мешки для картошки, и поэтому она получила название «мешковина», а так как она делалась из льна, то ее стали называть «мешковина льняная». До сих пор ею моют полы в цехах с бетонными и плиточными полами. Мешковина довольно грубая и жесткая ткань, поэтому чаще всего используют ткань с более редким плетением – ткань паковочная. Обычно в нее заворачивали, упаковывали ценные грузы, чтобы не повредить и не поцарапать товар, отсюда и название – ткань»паковочная».

На сегоднешний день все чаще в цехах убираются с помощью машин, а для уборки в офисных помещениях или на чистых производственных складах используют следующие виды ткани:

-Холстопрошивное полотно( ХПП, техсалфетка)

-Мешковина х/б (ткань обтирочная)

-Ткань Хозяюшка

-Ткань тарная

-Ткань Неткол

-Ткань полотенечная вафельная отбеленная

Это хлопчатобумажные ткани разных плотностей и разной ширины, разной степени мягкости, разного плетения. Наиболее мягкая-холстопрошивное полотно (ХПП), им хорошо мыть все гладкие поверхности. Холстопрошивное полотно хорошо впитывает воду, и поэтому хорошо подходит для ламината, паркета.

Ткань неткол представляет из себя трикотажное полотно довольно редкой вязки, так как ткань мягкая, то ее тоже можно использовать для ламината, паркета, плитки. Она очень тонкая и лучше всего ее использовать в несколько сложений.

Ткань тарная, обтирочная, хозяюшка- полотняного переплетения, немного пожестще , так как плотность выше, чем у неткола. И они пригодятся в тех помещениях, где не делали ремонт лет 5-6.

Все эти ткани присутствуют не только в нашем электронном каталоге, но и на складе, так как пользуются повышенным спросом у наших любимых покупателей.

 

 

ПРИМЕНЕНИЕ ТКАНЕЙ ДЛЯ УБОРКИ