ФТС И МИНПРОМТОРГ РФ СОГЛАСОВАЛИ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛЯ МАРКИРОВКИ

Опубликовано Май 14, 2018 в Новости

Минпромторг России и Федеральная таможенная служба согласовали перечень высокотехнологичной продукции, которую предложат для маркировки спецзнаками. Об этом сообщил замглавы ФТС Тимур Максимов.

«Мы рассматривали конкретный товарный перечень на комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В целом все его поддержали. Этот перечень – это основа для рассмотрения в правительстве. Мы согласовали с Минпромом, они уже направляют», – сообщил он.

В июне текущего года также ожидается старт проекта по маркировке обуви. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров раннее сообщал, что маркировка также может быть введена в отношении верхней одежды, костюмов, блузок и сорочек, постельного белья и текстиля для столовой.

В 2016 году в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. В апреле Минпромторг подготовил список товаров для обязательной маркировки. В него попали самые разнообразные товары: духи, бытовая химия, шины, блузки и пальто, постельное белье, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, молочная продукция.

Источник: http://www.souzlegprom.ru/